Gifted Children: Mengenali dan Memahami Kebutuhan si Anak Jenius

Gifted Children: Mengenali dan Memahami Kebutuhan si Anak Jenius

Gifted Children atau sering dijuluki dengan anak jenius adalah anak yang mempunyai kemampuan melebihi populasi anak seusianya

Jumlah Video

4 Video

Total Durasi Kelas

41 Menit

Faiz Hayaza

Faiz Hayaza

Psikolog Klinis


Daftar Member Premium

Mulai dari 69K/bulan

Trailer Kelas
Bagikan Kelas

Pengantar


Materi Kelas



Tentang Kelas

Gifted Children atau sering dijuluki dengan anak jenius adalah anak yang mempunyai kemampuan melebihi populasi anak seusianya. Mereka dilahirkan dengan membawa kecerdasan di atas rata-rata sehingga masuk dalam kategori jenius, yang mencakup satu atau lebih jenis kecerdasan (bahasa, logis, musikal, interpersonal, dan kreativitas). Lalu apakah anak dengan IQ yang tinggi sudah pasti termasuk jenius?
Simak materi selengkapnya untuk mengetahui cara membesarkan anak gifted di Kelas ini!

Cocok Untukmu yang...

  • memiliki anak dengan tanda-tanda gifted dan ingin mengetahui lebih jauh
  • kesulitan menghadapi perilaku anak
  • ingin memahami cara membimbing anak gifted dalam menemukan dirinya


Tentang Pembicara

Faiz Hayaza

Faiz Hayaza

Psikolog Klinis

Psikolog Klinis yang telah menempuh pendidikan Sarjana Psikologi di Universitas Gajah Mada dan melanjutkan S2 Profesi Psikolog di universitas yang sama. Beliau telah berpengalaman dalam menangani berbagai kasus, diantaranya giftedness, kids-teens, parenting, dan permasalahan klinis lainnya. Beliau juga seorang Psychotherapist, Trainer, Coaching dan Mentor.


Ulasan

Ulasan setelah bergabung di kelas Gifted Children: Mengenali dan Memahami Kebutuhan si Anak Jenius

Iza

Iza

3 minggu lalu

Banyak contoh kasus yg diangkat oleh pak Faiz. Bener2 bagus banget materinya. Cocok untuk pemahaman awal ttg gifted. Semakin yakin… Read More

AS

Aulia Azka Putri, S.Pd.

3 minggu lalu

Cukup detail dan membantu mengenali anak lebih dalam lagi, terutama anak gifted

YT

Yuni Triastuti

3 bulan lalu

Penjelasan detail, mudah dipahami bagi yg pertama kali belajar dan nggak tahu sama sekali apa itu Gifted Children


Diskusi

Diskusi tentang kelas Gifted Children: Mengenali dan Memahami Kebutuhan si Anak Jenius

Anonim

3 minggu lalu

Ciri-ciri nya sama kayak anak murid ku. Makanya aku sarankan ke yang ahli, karena khawatir dari aku ada salah treatment di sekolah dan dirumah. Karena anaknya pinter bangeet dan memahami segala halnya dengan cara berbeda :"


Anonim

3 minggu lalu

Wahh kakak keren banget mau cari tau ttg gifted buat muridnya. Semoga si murid tertangani dg baik ya kak biar bisa berkembang potensinya


Anonim

3 minggu lalu

Wahh kakak keren banget mau cari tau ttg gifted buat muridnya. Semoga si murid tertangani dg baik ya kak biar bisa berkembang potensinya

Anonim

3 minggu lalu

Banyak hal yang masih harus dipelajari perbedaannya antara gifted dan memang special need


Kelas Terkait

Artikel Terkait

Member Premium SOP Member Premium SOP

Gabung Member Premium

Mulai perjalanan memahami emosi diri dan keluarga

Nikmati akses Kelas Video Belajar kapanpun & dimanapun

Gabung Sekarang

Sudah Member Premium?
Masuk Di Sini

Contact Us School of Parenting
×

Info Masa Keanggotaan

Perpanjang Paket